.•:**:•.منتـــــــــــدي محبـــي جـــــــــــــــــــــودي حســـــــــــــــــــــــان.•:**:•.
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي





اكلات جزائرية  Yd6rI
.•:**:•.منتـــــــــــدي محبـــي جـــــــــــــــــــــودي حســـــــــــــــــــــــان.•:**:•.
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي





اكلات جزائرية  Yd6rI
.•:**:•.منتـــــــــــدي محبـــي جـــــــــــــــــــــودي حســـــــــــــــــــــــان.•:**:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥♥.. أٌشِرّقّ أًلّمّنٌتّدّى وٌنّوِرّ بَزٌيٌأُرِتَڳَمُ ..♥.. أٌذٌأُ لًمَ تٌسٌجٌلً مٌعَنُأِ فَسّجُلُ أِلًـأًنُ لّتَشًأَرُڳُنِأِ أُفِرّأًحّنِأَ..♥♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اكلات جزائرية  Sx94fh10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
اكلات جزائرية  Emptyالسبت يونيو 27, 2015 7:51 pm من طرف قيثارة شجن

» هل أسري أو عرج برسول قبل رسول الله صلى الله عليه وسلم
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة مايو 22, 2015 6:41 am من طرف قيثارة شجن

» ما المشاهد التي تستفيد منها الأمة في رحلة الإسراء
اكلات جزائرية  Emptyالإثنين مايو 11, 2015 4:55 pm من طرف قيثارة شجن

» الإسراء والمعراج ونور البصيرة
اكلات جزائرية  Emptyالإثنين مايو 11, 2015 4:47 pm من طرف قيثارة شجن

» لماذا تخاف الجن من التمر..؟
اكلات جزائرية  Emptyالإثنين مايو 04, 2015 5:28 pm من طرف وردة امل

» لماذا لم يذكر رسول الله صلى الله عليه وسلم المعراج لأهل مكة وذكر لهم عن الإسراء فقط
اكلات جزائرية  Emptyالسبت مايو 02, 2015 7:55 am من طرف قيثارة شجن

» مناجاة رسول الله صلى الله عليه وسلم
اكلات جزائرية  Emptyالسبت أبريل 04, 2015 11:34 pm من طرف ابتســــــم

» كان رسول الله صلى الله عليه وسلم حلو المعاشرة
اكلات جزائرية  Emptyالسبت أبريل 04, 2015 9:16 pm من طرف وردة امل

» أدب القيام لرسول الله صلى الله عليه وسلم
اكلات جزائرية  Emptyالخميس أبريل 02, 2015 5:04 am من طرف وردة امل

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابتســــــم - 4597
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
شروق الفجر - 1539
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
وردة امل - 1500
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
حلى الدنيا بطاعة الله - 1416
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
* فلسطينية وأفتخر * - 1338
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
حـفـ الايـوبـي ـيـدة - 1131
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
Happy smile - 947
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
بسمة الكون - 897
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
وردة حُمص - 803
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
صوفيا - 798
اكلات جزائرية  I_vote_rcapاكلات جزائرية  I_voting_barاكلات جزائرية  I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 45 بتاريخ الإثنين يوليو 31, 2017 6:38 pm

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة امل

وردة امل


تاريخ التسجيل : 30/06/2012
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1500
نقاط نقاط : 2233
العمر : 25
الموقع : في عالمي الخاص حيث لااحد

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 10:00 am

/طاجين جلبان





المقادير



1 ـ كلغ جلبانة



300 غ لحم خروف



15 غ زيتون مصبر



ليمة مصبرة



4 ملاعق كبيرة زيت



1/2 ملعقة كبيرة سمن



سكن جبير



زعفران



ملح



كيفيةالتحضير




1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .



2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .



يقدم ساخنا



طاجين الزيتون


اكلات جزائريه بالصور،اكلات



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


و هذا طاجين الزيتون باللحم



المعقودة


اكلات جزائريه بالصور،اكلات


المقادير



2 مخ الخروف



250 غ لحم مرحي



1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون



ورقة رند



1 عرف كرافس



1 جزر



1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر



1/2 ملعقة كبيرة كروية



3 ستيتات ثوم



100 غ لب الخبز



5 بيض



5 ملاعق كبيرة زيت



فلفل أسود



ملح



التحضير



1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق



2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح



3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .



4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.



5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.



6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.



قديميها مع دوائر البيض المسلوق



وفي الختام شهية طيبة




شطيطحة دجاج


اكلات جزائريه بالصور،اكلات


المقادير


دجاجة


راس ثوم


نصف حبة بصل مقطع الى قطع صغيرة جداً


ملعقة فلفل أحمر


ملح


فلفل اسود


حمص منقوع في الماء


زبدة أو زيت


لتر ماء


الطريقة



- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تقلب مع البصل و الملح و الفلفل الأحمر في الزبدة أو الزيت .


- اضيفي الماء و الحمص المنقوع و تترك على النار إلى أن تنضج المواد و يعقد المرق .




طاجين بالأسلاب يعني ( كبد ، قلب ، كلي )




اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقادير



500 غ أسلاب ( كبد ، قلب ، كلي )



بصلة



3 حبات بطاطا



150 غ جبن مبشور



5 إلى 7 بيض



ملح



فلفل أسود



ليمونة



التحضير



1 ـ قطعي الأسلاب ( القطايع ) إلى قطع صغيرة أضيفي البصل المهشم الخشن ، و الملح والفلفل الأسود.



ـ حمصي الكل في قليل من الزبدة ، غيه بالماء واتكريه يطهى.



2 ـ من هة أخرى قطعي الباطا إلى دوائر ، رقيقة ، إقليها ، قطريها ، ثم اخلطيها مع الأسلاب ، أضيفي الجبن المبشور والبض المخفق .



3 ـ أدهني بالزبدة مول دائري الشكل غلفيه بستة أوراق ديول ، أسكبي الخليط ، غطيه ب6 أوراق ديول أخرى .



ـ أدهني الورقة الأخيرة بصفار البيض ، أطهيه في فرن متوسط لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، يقدم ساخنا بالليمون وخاصة في شهر رمضان المبارك.




طاجين الجمبري



اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقاديــر



500 غ جمبري



6 بيض



100 غ جبن مبشور



1/2 لتر حليب



2 ملاعق كبيرة فرينة ( سيم )



فلفل أحمر



50 غ زبدة



ملح



ليمونة



المرق المتبل



1 جزر



4 ستينات ثوم



ورقة رند



زعيترة



إكليل



التحضيــر



1 ـ إهي الجمبري في المرقق المتبل ( 1/2 لتر ماء ، الجزر ، الثوم ، الرند ، الزعيترة ، الإكليل ) ، 30 غ زبدة ثم صفيه.قشريــه و اسقيه بعصير الليمون.



2 ـ من جهة أخرى إخفقي البيض كالعجة ، أضيفي الفرينة ، الجبن ، الحليب ا، الجميري ، أسكبي الكل في المــول مدهونا جيدا بالزبدة واتركيه واتركيه يهى في فن ساخن.



يقدم ساخنا مع شرائح الليمون.



وفي الأخير صحة وعافية



أرنب بصلصة حارة


اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقادير




أرنب ( 1.5 كلغ )




1 راس ثوم




3 إلى 4 حبات جزر




150 غ فقاع




1 حار أحمر




ملح




فلفل أحمر




3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت




التحضيــر




1 ـ أفرغي ، إغسلي وقطعي الأرنب ، حضري الدرسة بدرس الثوم والحار




2 ـ في دسيعة ، حمسي قطع الأرنب ، والدرسة المتحلة ي 1/2 كأس ماء ، زيت ، الملح ، الفلفل الأحمر لمدة 10 دقائق . غطيه بقليل من الماء واتركيه يطهى أيضا لمدة 15 دقيقة




3 ـ أضيضي الجزر وأملي الطهي ، ثم أضيفي الفقاع واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا .




4 ـ ضعي قعط الأرنب في طبق التقديم ، أحيطها بالجزر والفقاع و أصقيها بالصلصة




شرائح بالكابر



اكلات جزائريه بالصور،اكلات



المقادير



4 شرائح لحم ( عجل)



4 بيض



3 ملاعق كبيرة زيت



3 إلى 4 ملاعق بيرة خبز مرحي



6 آنشوا



فلفل أسود



ملح



3 ملاعق كبيرة كابر



التحضير



1 ـ أبسطي الشرائح ضعي الملح والفلفل الأسود ، ثم إغطسيها في البيض المخفق ومرمديها في الخبز المرحي ( إذا أردت طبقة سميكة أعيدي العملية).



2 ـ سخني الزيت في مقلاة ، اغطسي الشرائح واتركيها حتى يصبح لونها ذهبي ، ثم إقلبيها وقطريها على ورق مصاص ، ضعي الشرائح في صحن التقديم ، زينيه بالأنشوا والكابر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jouddy.yoo7.com/
شروق الفجر
 
 
شروق الفجر


تاريخ التسجيل : 11/02/2012
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1539
نقاط نقاط : 2062
العمر : 26
الموقع : مـــــــــ..ـــــــصـر

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 7:48 pm

شـــــــكرا يــــــــا عسل
يعطيك العافية مــــــــــوضوع رائـــــــــــــــع bounce
جزاك الله خيرا علـى المجهود المتــــــــميز ha


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://siba.halamuntada.com/
حلى الدنيا بطاعة الله
 
 
حلى الدنيا بطاعة الله


تاريخ التسجيل : 30/12/2011
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1416
نقاط نقاط : 2369
العمر : 28
الموقع : مصـــــــــــــــــر بكـــــــــــل فخـــــــر

اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 4:52 am

يسـلمو على الجهود الطيــــــــبة blog blog blog
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات الجزائرية
» اكلات فلسطينية مشهورة
» *جزائرية انا*
»  نكت جزائرية جميلة جدا ومضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:**:•.منتـــــــــــدي محبـــي جـــــــــــــــــــــودي حســـــــــــــــــــــــان.•:**:•. :: ○☼● عالم حواء ○☼● :: قسم الطبخ-
انتقل الى: