وردة حُمص
تاريخ التسجيل : 20/01/2012 عدد المساهمات : 803 نقاط : 1092 العمر : 27 الموقع : مغتربة عن ارض الوطن
| موضوع: فريكة الدجاج السورية الجمعة فبراير 03, 2012 10:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.
كأسان من الفريكة.
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.
أي الموزات بحسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.
ملعقة صغيرة من الملح.
التحضير:
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه
يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو
البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب
ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن
ويصحح ملحه
عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع
الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة
تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة
باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر | |
|
ابتســــــم
تاريخ التسجيل : 28/12/2011 عدد المساهمات : 4597 نقاط : 6406
| موضوع: رد: فريكة الدجاج السورية الجمعة فبراير 03, 2012 11:52 pm | |
| ووووااااووو يم يمممممممممممممممممممممممم شكلها لذيذة شو رائك تعزمينا عليها.. | |
|
وردة حُمص
تاريخ التسجيل : 20/01/2012 عدد المساهمات : 803 نقاط : 1092 العمر : 27 الموقع : مغتربة عن ارض الوطن
| موضوع: رد: فريكة الدجاج السورية السبت فبراير 04, 2012 11:52 pm | |
| | |
|
زينب بنت الزهراء
تاريخ التسجيل : 14/02/2012 عدد المساهمات : 366 نقاط : 368 العمر : 33 الموقع : shahenkok83@yahoo.com
| موضوع: رد: فريكة الدجاج السورية الثلاثاء مارس 06, 2012 2:32 pm | |
| | |
|